Чтобы освободить улицы известного во всем мире итальянского города для местных жителей, мэр Венеции издал указ, обязывающий туристов, прибывающих в город для осмотра достопримечательностей, выбирать для осмотра только специально разработанные маршруты. Это относится и к тем иностранным гостям, кто прибудет в Венецию на машине.

Чрезмерное обилие туристов в Венеции давно волновало как местных жителей, так и власти Италии. А после католической Пасхи в этом году, когда экскурсию в речных трамвайчиках пожелало посетить столько гостей, что это создало многочасовые очереди, было принято решение о принятии срочных мер. Создание специальных маршрутов для туристов - необычное решение для Италии, пока эти меры вводятся в виде эксперимента. Если все пройдет успешно, то такие правила для туристов станут постоянными.

Венеция - один из наиболее известных итальянских городов, в первую очередь благодаря свои каналам; город частично располагается на многочисленных островах Венецианской лагуны Адриатического моря. Наибольшее количество туристов прибывает сюда в период проведения Венецианского карнавала, тогда количество людей в городе увеличивается в несколько раз.