На доминиканском побережье Атлантического моря начался сезон наблюдения за горбатыми китами. Об этом сообщает Министерство туризма этой страны.

В это время горбатые киты прибывают в залив Самана на отмели Банко-де-ла-Навидад и Банко-де-ла-Плата. Животные ищут себе пару, так что можно не только понаблюдать за их поведением в естественной среде, но и послушать «пение» - громкие звуки, которые издают самцы китов. С конца января по начало марта у китов брачный период.

Туристы, желающие понаблюдать за китами, могут сделать это с катера, который отъезжает от причала в городе Санта-Барбара-де-Саман, а затем посетить музей китов и морской заповедник. Либо посмотреть на китов из наземной обсерватории в Пунта-Баландра, что в 14 км от Санта-Барбара-де-Самана. Горбатые киты находятся под охраной государства, поэтому наблюдать за ними с воды можно только на сертифицированном морском судне с профессиональным экипажем.

Такого рода экскурсии пользуются большой популярностью у туристов в Доминикане: в 2017 году за китами наблюдало около 50 000 иностранных гостей.